Губернаторы Техаса и Юты призвали убрать с прилавков российскую продукцию в поддержку Украины

2022/08/15 20:13

Houston Chronicle и другие агентства впервые сообщили об этой истории.

Мировых лидеров призвали ввести санкции против России на фоне ее вторжения на Украину; Президент США Джо Байден объявил о санкциях в пятницу, аналогичные шаги также сделали ЕС и Великобритания.

Губернатор штата Юта Спенсер Дж. Кокс издал распоряжение, обязывающее Департамент по контролю за алкогольными напитками штата Юта «немедленно убрать со своих полок всю продукцию российского производства и продукцию под российским брендом».

Кокс заявил, что «безжалостное нападение России на суверенную нацию является вопиющим нарушением прав человека».

Он добавил: «Юта выступает единым фронтом с народом Украины и однозначно осуждает продолжающееся российское нападение», - сказал Кокс.

Он также поклялся, что государство предпримет все возможные меры для поддержки народа Украины.

Аналогичным образом губернатор Техаса Грег Эбботт написал в субботу в своем твиттере, что попросил рестораны, бары и розничных торговцев вытащить российские продукты со своих полок.

«Я попросил членов Ассоциации ресторанов Техаса, Ассоциации пакетных магазинов Техаса и всех розничных торговцев Техаса добровольно убрать все российские продукты со своих полок», - сказал Эбботт.

Он добавил: «Техас стоит с Украиной».

Эмили Уильямс Найт, президент и генеральный директор Ассоциации ресторанов Техаса, сказала Insider: Мы солидарны с народом Украины и готовы помочь бизнесу, поскольку он поддерживает экономические санкции, находя альтернативы российскому импорту. Мы присоединяемся к глобальным молитвам за мир и безопасность в это тревожное время. "

Она добавила: "Мы также хотим напомнить меценатам, что наш враг не является русско-американцами или иммигрантами, или даже народом России. Мы едины со всеми, кто выступает против насилия на Украине. "

Офисы губернаторов, а также Техасская ассоциация пакетных магазинов не сразу ответили на запрос Insider о комментарии, сделанный в нерабочее время.

Байден заявил в четверг, что санкционирует «дополнительные сильные санкции» против России, и что «это опасный момент для всей Европы» и всего мира в целом.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист