McDonald's закрывает более 800 ресторанов в России на неопределенный срок

2022/08/15 20:13

Kempczinski и McDonald's в своем заявлении осудили атаки России на Украину.

«Конфликт на Украине и гуманитарный кризис в Европе причинили невыразимые страдания невинным людям. Как система, мы присоединяемся к миру, осуждая агрессию и насилие и молясь за мир».

По его словам, украинские сотрудники также продолжат получать полную заработную плату и другую «немедленную финансовую поддержку» из фонда помощи работникам.

Благотворительное подразделение McDonald's, The Ronald McDonald House Charities Poland Care Mobile, оказывает медицинскую помощь и помощь беженцам на украинско-польской границе, а еще один Care Mobile прибывает из Латвии для дальнейшей помощи, сообщает McDonald's.

Кемпчински говорит, что он не уверен, когда можно будет вновь открыть русские рестораны, но сеть продолжит мониторинг, чтобы «определить, требуются ли какие-либо дополнительные меры». По его словам, в результате в цепочке поставок происходят сбои.

McDonald's ранее закрывал рестораны в регионе из-за напряженности и угроз. В 2014 году гигант фаст-фуда временно закрыл три своих заведения в Крыму, на украинском полуострове, когда он был аннексирован Россией.

Сети быстрого питания относительно медленно реагировали на российские атаки на Украину по сравнению с другими отраслями. Технологические гиганты, как
Netflix, Apple и Paypal приостановили свою деятельность в России.

Yum Brands, материнская компания KFC и Taco Bell, заявила, что приостановит строительство новых ресторанов в России, но не прокомментировала, приостановит ли она текущую деятельность ресторанов, сообщает Reuters. Ситуация может быть осложнена местными соглашениями о франчайзинге, в результате чего решение о закрытии может быть оставлено на усмотрение оператора каждого места, сообщил The New York Times эксперт по франчайзингу. McDonald's владеет большей частью из 850 своих заведений в России, что дает ему больше возможностей для приостановки деятельности.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист