OnlyFans снова заработал в России после того, как авторам временно отключили платежи

2022/08/15 19:21
На выходных платформа ввела в действие политику, запрещающую моделям в приложении на основе подписки, известном своим откровенно сексуальным контентом, привлекать новых подписчиков. Кроме того, согласно заявлению компании, любые подписки, срок действия которых истек в течение периода времени, не были продлены.
Создатели также не могли отправлять личные сообщения фанатам или отправлять пользовательский контент фанатам, что было популярным способом заработка на платформе.
Но, по словам представителя компании, платформа теперь работает с платежными системами, такими как Paxum и Cosmo, поэтому авторы в России могут снова вернуться к зарабатыванию денег — будь то подписка или DM — и получить доступ к этим доходам.
Ранее компания приостановила монетизацию для создателей после того, как Skrill — платформа платежей и цифровых кошельков, используемая многими создателями OnlyFans в России, — прекратила выплаты на кошельки Skrill, зарегистрированные в стране, согласно электронному письму, рассмотренному Insider. В электронном письме говорилось, что любой платеж, отправленный на один из этих кошельков, в том числе от OnlyFans его создателям, получал сообщение об ошибке.
Skrill не сразу ответила на запрос Insider о комментариях.
По словам представителя OnlyFans, любые деньги, которые уже находились на счету создателя, оставались в безопасности, и платформа не прекращала и не приостанавливала действия каких-либо создателей.
«Вещи приостановлены, потому что мы не хотим, чтобы они накапливали деньги», — сказал представитель OnlyFans Insider во время ожидания. «Мы боимся, что они не смогут его вытащить».
Хотя проблема теперь решена, краткие ограничения заставили создателей беспокоиться о том, когда они смогут снова начать зарабатывать, и чувствовать себя преданными платформой.
«Я работаю создателем контента на OnlyFans более двух лет и никогда не занимался политикой», — написал один из российских создателей в электронном письме Insider. «Я обычная девушка, у которой есть семья и счета для оплаты! При всей ситуации в мире я даже подумать не могла, что OnlyFans, которым я доверяла, получавшие комиссию с моего заработка (20%), предают меня. только потому, что я русский!»
Во время отключения компания сделала следующее заявление: «Мы разочарованы недавними трагическими событиями в Украине. Как глобальный бизнес, OnlyFans поддерживает наших создателей и понимает, что они не несут ответственности за эти гнусные действия».
Мажоритарный владелец OnlyFans Леонид Радвинский, американец украинского происхождения, еще не сделал заявления о вторжении России в Украину.
author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист