Когда Россия вторглась в Украину, биткойн упал — вот что об этом сказали Сэм Бэнкман-Фрид, Майкл Сэйлор и другие авторитеты в области криптовалют

2022/08/15 20:13
Финансовые рынки пошатнулись, а криптовалюты упали, поскольку инвесторы искали активы-убежища. Биткойн упал до самого низкого уровня за несколько недель, и стратеги заявили, что он может упасть до 30 000 долларов, если кризис усугубится.
Это подняло вопросы о роли биткойна — как актива-убежища, ресурса для небанковских банков и зоны, свободной от властей. Вот что сказали об этом пять ведущих голосов в криптографии.
Биткойн-бык Майкл Сэйлор
«Конфликты между национальными государствами создают неопределенность, ограничивают производство, ослабляют валюту, наносят ущерб торговле и подрывают кредит, делая инвестиции в долговые обязательства и акционерный капитал более рискованными и подчеркивая преимущества преобразования казначейских активов в чистую цифровую энергию — Биткойн», — заявил генеральный директор MicroStrategy в своем твите. .
«Войны создают инфляцию, наносят ущерб торговле и делают биткойн привлекательным», — добавил он.
Криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид
«Что здесь должен делать BTC? Ну, с одной стороны, если мир станет еще более дерьмовым, у людей будет меньше свободных денег. По сути, продажа BTC — вместе с акциями и т. д. — для оплаты войны», — генеральный директор криптобиржи. FTX написал в твиттере.
«С другой стороны, это, вероятно, дестабилизирует восточноевропейские валюты. И, в более общем плане, восточноевропейские финансовые системы. Это означает, что они могут искать альтернативы. Если бы вы были сейчас в Украине, кому бы вы доверили свои деньги? "
«Таким образом, есть аргументы в пользу того, что должно происходить с BTC прямо сейчас. Я не совсем уверен, что догадался бы, что он упадет, основываясь на основных принципах».
«Есть толчок и притяжение, когда фундаментальные инвесторы покупают, а алгоритмические инвесторы продают; в сети BTC оказывается на полпути между ними, снизившись на 8% за день».
«Но я также думаю, что мы, вероятно, находимся в новом режиме, чем за последние полтора года. Нам нужно посмотреть, как здесь все работает».
Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон
«Люди часто говорят, что я не должен влезать в политику. И я продолжаю напоминать людям, что суть нашей отрасли носит политический характер, потому что наша борьба не заключается в том, чтобы один токен имел более высокую цену по сравнению с другим токеном», — Хоскинсон. , также соучредитель эфириума, сказал на YouTube.
«Наша борьба, в конечном счете, является борьбой за свободу и свободу — дать людям возможность быть своими собственными учреждениями, быть их собственным банком. Чтобы проверить то, что раньше нельзя было проверить, что бы это ни было».
Криптотрейдер «Волк со всех улиц» Скотт Мелкер
«Биткойн — дерьмовый инструмент для преступников, но блестящий инструмент для благотворительности и пожертвований», — написал Мелькер в Твиттере, когда пожертвования биткойнов для украинской армии резко возросли.
Энтони Помплиано, соучредитель Morgan Creek Digital
«Соединенные Штаты должны начать думать, что делать в мире, где большая часть мира не использует доллар США в качестве своей резервной валюты», — сказал ведущий подкаста The Pomp в посте Substack.
«В гипотетической ситуации Россия и Китай, которые давно публично заявили о своем намерении отказаться от долларовой системы, решат, что затраты на использование нынешней мировой резервной валюты стали слишком высокими».
«Эта теория игр приводит нас к биткойну. Следующий лучший вариант для производителя и распространителя глобальной резервной валюты — это быть самым продвинутым пользователем и держателем глобальной резервной валюты, которую не контролирует ни одна страна».
«Этот стимул приводит эти сверхдержавы к пониманию того, что биткойн будет иметь важное значение в ближайшие десятилетия. Страны, которые имеют большую долю собственности, наряду с ведением майнинга и другой деятельности в поддержку биткойнов в своей стране, будут иметь значительное преимущество».
author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист