Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего говорит, что биткойн составляет 60% его ликвидного портфеля, и называет облигации «ужасной инвестицией».

2022/08/15 18:25

«У меня определенно нет облигаций», а в ликвидном портфеле «у меня 60% биткойнов и биткойн-акций, а затем 40% акций твердых активов, таких как нефть, газ и золотодобывающие компании, и вот где я нахожусь». Салинас Плиего сказал на панели на конференции Биткойн 2022 в Майами, а его замечания были опубликованы в видеоклипе в аккаунте Documenting Bitcoin в Твиттере.

Салинас Плиего управляет мексиканской телекомпанией TV Azteca и ритейлером Grupo Elektra, и его собственный капитал составлял около 12,9 миллиардов долларов по состоянию на четверг, согласно Forbes, который в 2021 году поставил его на третье место среди самых богатых людей в Мексике, согласно Forbes.

Прежде чем упомянуть о масштабном распаде своих ликвидных активов, Салинас Плиего избегал облигаций. Его замечания прозвучали на фоне резкой распродажи на мировом рынке облигаций в 2022 году, поскольку Федеральная резервная система и другие центральные банки работают над повышением процентных ставок и ужесточением денежно-кредитной политики, чтобы снизить высокий уровень инфляции.

Как заявил в конце марта Bank of America, доходность облигаций США достигла самого низкого уровня с 1949 года. Волатильность и просадки на рынке облигаций вызвали вопросы о классическом распределении портфеля акций и облигаций 60/40.

«Инвестирование в облигации — ужасное вложение. Я бы не стал трогать облигацию 10-футовым столбом. Это просто самое худшее. Я имею в виду, что лучшее, что может с вами случиться, — это получить обратно свои 100 долларов. такое может случиться», — сказал Салинас Плиего.

Биткойн во время сессии в четверг торговался около 43 600 долларов, снизившись почти на 6% с начала года, но по сравнению с минимумами 2022 года ниже 36 000 долларов. Рыночная стоимость Биткойна составляла около 830 миллиардов долларов.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист