От dogecoin до биткойнов и polkadot — за неделю Украине было сделано более 100 000 отдельных криптовалютных пожертвований.

2022/10/04 05:15

26 февраля в официальном Твиттере правительства Украины были опубликованы адреса кошельков для транзакций биткойнов и эфириумов.

С тех пор тип отправляемой криптовалюты расширился и теперь включает dogecoin и polkadot, а общая сумма финансирования резко возросла.

«Украинское правительство и неправительственная организация, оказывающая поддержку военным, собрали 54,7 миллиона долларов США посредством пожертвований более 102 000 криптоактивов с начала российского вторжения», — говорится в сообщении в блоге Elliptic.

1 марта правительство Украины написало в Твиттере, что оно примет взносы Polkadot на военные нужды, а 2 марта вице-премьер-министр Украины объявил, что страна принимает dogecoin, и даже призвал Илона Маска поддержать его.

Основатель Polkadot Гэвин Вуд пообещал пожертвовать Polkadot на 5 миллионов долларов.

По данным Elliptic, украинская неправительственная организация Come Back Alive получила «несколько миллионов долларов» в криптовалюте. Кроме того, UkraineDAO выставила на аукцион NFT с изображением украинского флага за миллионы эфиров, которые будут переданы в дар неправительственной организации.

Другие заметные пожертвования включают 10 миллионов долларов от Binance и 1 миллион долларов от Reli3f, которые он собрал за 30 секунд, продав NFT.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист