Terra Foundation добавляет в свои резервы биткойнов на 230 миллионов долларов для поддержки своей стабильной монеты

2022/08/15 18:11

«Сегодня я полил свое растение, написал несколько электронных писем, купил 230 миллионов биткойнов, пропылесосил дом, поел в Макдональдсе, а теперь пошел гулять с собакой», — написал До Квон в Twitter.

Покупка была сделана для пополнения резервов Terraform Labs через ее некоммерческую организацию Luna Foundation Group в рамках поддержки ее стабильной монеты terraUSD. В прошлом месяце Квон сказал, что terraUSD будет обеспечен биткойнами на сумму не менее 10 миллиардов долларов, среди других активов.

Стейблкоины — это цифровые валюты, привязанные к таким активам, как доллар США, популярность которых за последний год выросла, поскольку они представляют собой более стабильные инвестиции, чем другие криптовалюты с более высокой волатильностью.

По данным CoinMarket Cap, TerraUSD является четвертой по величине стабильной монетой по рыночной стоимости после Tether, USDC и Binance USD. В отличие от большинства стейблкоинов, обеспеченных долларом, terraUSD не обеспечена валютой США.

«Семейство стейблкоинов Terra поддерживается с помощью системы арбитражных стимулов, операций на открытом рынке и динамических протокольных рычагов, которые поддерживают надежную стабильность привязки и масштабируемость его предложения без централизованного контроля или неэффективных с точки зрения капитала схем действующих операторов», — сообщает Luna Foundation. Сайт гвардии.

TerraUSD — это алгоритмическая стабильная монета, в которой используется механизм свопа, который удерживает ее стоимость на уровне 1 доллара. Алгоритм уничтожает или сжигает токены Luna для создания новых токенов terraUSD. Таким образом, любой держатель луны может обменять луну стоимостью 1 доллар на terraUSD за 1 доллар. Это делает токены Luna более дефицитными, а terraUSD — менее дефицитными, так что стоимость terraUSD всегда возвращается к 1 доллару. Если terraUSD падает ниже 1 доллара, происходит обратное, то есть больше токенов Luna и меньше предложения terraUSD, что затем возвращает стоимость обратно к 1 доллару.

Покупка, сделанная в среду, увеличила стоимость активов Terraform Labs в биткойнах до 1,6 миллиарда долларов, что частично приближает ее к цели в 10 миллиардов долларов.

Согласно данным CoinMarketCap, токен Terraform на прошлой неделе достиг рекордного уровня почти в 119 долларов, хотя с тех пор он отступил от этих максимумов, монета по-прежнему выросла на 4,34% за последние семь дней, торгуясь на уровне 109,67 доллара.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист