В отчете говорится, что Meta работает над виртуальными монетами для своих приложений, которые сотрудники прозвали «Zuck Bucks».

2022/08/15 19:22

The Financial Times сообщила в четверг, что Meta работает над виртуальными монетами и токенами в рамках своих более широких усилий «метавселенной» по созданию всепроникающего виртуального мира. Согласно газете, валюта, специфичная для метавселенной, которая находится на ранних стадиях планирования, получила от сотрудников прозвище «Zuck Bucks».

Цифровые монеты вряд ли будут криптовалютой, а скорее будут в форме токенов в приложении, контролируемых Meta, сообщает FT со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Газета сообщает, что это часть стратегии, направленной на привлечение пользователей и создание новых потоков доходов, поскольку фирма стремится справиться с угасающей популярностью своих платформ Facebook и Instagram.

«Мы вносим изменения в нашу продуктовую стратегию и дорожную карту … … . , чтобы мы могли расставить приоритеты в создании метавселенной и в том, как платежи и финансовые услуги будут выглядеть в этом цифровом мире», — глава финансового подразделения Meta Стефан Касриэль. , — говорится в служебной записке, сообщает FT.

Когда-то амбициозное глобальное криптовалютное предприятие Meta, Diem, не удалось запустить в начале этого года из-за опасений по поводу финансовой стабильности и отсутствия защиты конфиденциальности пользователей. Тем не менее, компания серьезно относится к переводу всех своих платформ в мир Web3, подав в прошлом месяце восемь заявок на товарные знаки, чтобы прикрепить свой логотип к различным криптовалютам и метавселенной.

Meta дополнительно стремится создавать «социальные» или «репутационные» токены, которые будут вознаграждать пользователей за их вклад в группы Facebook, а также стремится создавать «монеты создателей» для влиятельных лиц в Instagram, согласно служебной записке компании, с которой ознакомился FT.

Хотя планы создания виртуальных валют все еще находятся на стадии планирования, FT также сообщила, что Meta намерена к середине мая запустить пробную программу публикации, создания и обмена NFT на Facebook.

В прошлом месяце Meta подтвердила, что скоро представит NFT в Instagram.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист