Индустрия кредитных карт в 2021 году: анализ рынка и тенденции обработки платежей

2022/08/15 19:22

Обзор индустрии обработки кредитных карт

Всякий раз, когда потребители касаются своей кредитной карты или проводят ею по ней, платежные данные отправляются через сложную сеть заинтересованных сторон, включая сети карт, эмитентов и шлюзы, которые помогают завершить транзакцию. Операторы кредитных карт несут ответственность за точную и безопасную передачу этих данных.

Существует два типа процессоров кредитных карт:

  • Внешние процессоры: убедитесь, что средств клиентов достаточно для транзакции, направляя транзакции от продавцов в банк держателя карты для получения авторизации.
  • Внутренние процессоры: принимайте расчеты от внешних процессоров и переводите деньги в банк-эмитент продавца.

Статистика рынка кредитных карт: размер и рост 

Кредитные карты являются одним из основных продуктов платежной экосистемы США, и, хотя их известность упала в начале пандемии, к концу 2021 года ситуация изменилась: JPMorgan Chase продемонстрировал рост на 19,8% за два года, закончившихся в третьем квартале 2021 года, в то время как точка выдачи кредитных карт Wells Fargo -объем продаж вырос на 29,9% за тот же период.

Хотя дебет уступил место кредиту, поскольку потребители стремились ограничить финансовые риски в начале пандемии, заимствование снова растет. Прибыль должна продолжиться в 2022 году, что побудит эмитентов и финтех-компаний к тонкой настройке стимулов и запуску новых продуктов.

По мере того, как дебетовые, кредитные и предоплаченные карты идут лицом к лицу, рост кредитных расходов в магазине стабилизируется. Это повысит долю кредита в стоимости розничных транзакций в магазине до более чем трети (36,3%). Постоянное пристрастие потребителей к электронной коммерции приведет к тому, что использование онлайн-кредитных карт впервые превысит 500 миллиардов долларов. Тем не менее, доля этого способа оплаты в цифровых розничных транзакциях и транзакциях по картам немного уменьшится, отчасти из-за растущего предпочтения потребителей дебетовым платежам.

Тенденции индустрии кредитных карт

Забегая вперед, рост несущественных расходов приведет к обострению конкурентной среды среди эмитентов, что потребует тенденции к увеличению вознаграждения держателей карт.

С ослаблением ограничений, связанных с пандемией, клиенты возобновляют больше покупок для развлечения, особенно в сфере путешествий и развлечений (T&E), что имеет решающее значение для объема кредитных карт. В третьем квартале 2021 года бизнес Amex по выставлению счетов T&E рос на 124% в годовом исчислении, хотя и оставался ниже допандемического уровня.

Однако, несмотря на увеличение расходов, поведение кредитных карт меняется. По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, клиенты выплачивают долги на рекордных уровнях: в третьем квартале 2021 года балансы были на 123 миллиарда долларов меньше, чем на конец 2019 года. Но по мере того, как усилия по борьбе с пандемией заканчиваются, поведение потребителей постепенно приближается к предпандемическим тенденциям, что может изменить стратегии эмитентов в отношении комиссий и взаимодействия с потребителями.

Учитывая рост использования кредита, эмитенты будут вынуждены делать свои продукты более привлекательными. Согласно данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, более четверти потребителей в США подали заявки на получение новой кредитной карты за 12 месяцев до октября 2021 года — по сравнению с 15,7% в октябре 2020 года и на уровне до пандемии. Эмитенты будут использовать эту тенденцию для увеличения расходов и привлечения клиентов в следующем году, и они сосредоточатся на двух областях: расширении льгот и добавлении новых карт.

Большая гибкость эмитентов в отношении предложений вознаграждений — определяющий фактор при выборе карты — повысит привлекательность их карт и будет стимулировать повторное использование. После изменения вариантов вознаграждения в соответствии с изменениями расходов, вызванными пандемией, эмитенты вернулись к привилегиям для путешествий, добавили новые жизни.

преимущества, а в 2021 году перешли на электронную коммерцию — тенденции, которые сохранятся и в этом году.

Но преимущества, выходящие за рамки простого вознаграждения, будут доминировать в инновациях карточных программ. Поставщики будут расширять свою деятельность и усиливать преимущества в новых областях, включая гибкость платежей, эксклюзивный опыт участников и доступ к инструментам управления финансами.

Беспрецедентная волна новых карт 2020 года, предлагающих ценные предложения, основанные на функциях, продолжится. Некоторые карты, такие как Citi Custom Cash, будут адаптировать программы вознаграждений к категориям потребителей с наибольшими расходами. Другие предложат самые дорогие привилегии за меньшую, чем обычно, плату. Это усилит конкуренцию и может спровоцировать новую крысиную гонку за наградами. Это также может затруднить получение прибыли всеми игроками, кроме самых крупных, от карт, которые представляют реальную ценность для потребителей.

Эмитенты также представят карты и услуги, ориентированные на пользователей, не имеющих отношения к кредитам. Пятьдесят три миллиона взрослых американцев не имеют традиционных кредитных рейтингов, и еще больше имеют субстандартные баллы, которые исключают их из экосистемы. Хотя эта группа сопряжена с риском, эмитенты, многие из которых присоединились к инициативе по доступу к кредитам в 2021 году, могут расширить свои усилия, чтобы привлечь этих клиентов. Они будут использовать защищенные карты, такие как новый набор US Bank, или другие инструменты для создания кредита, такие как Wells Fargo Reflect, чтобы превратить рискованных заемщиков в надежных клиентов. Они также могут имитировать сделку Amex с Nova Credit, создавая партнерские отношения для захвата невидимых, но, вероятно, кредитоспособных сегментов, таких как иммигранты.

Основные процессинговые компании

TSYS, или Total System Services, является одним из крупнейших платежных процессоров на рынке эмитентов кредитных карт США. Он предоставляет услуги более чем 3,5 миллионам торговых точек малого и среднего бизнеса (SMB) и более чем 1300 финансовым учреждениям (FI) в более чем 100 странах. В 2019 году процессинговая компания была приобретена Global Payments за 21,5 миллиарда долларов, и обе компании ожидают не менее 300 миллионов долларов годовой синергии эксплуатационных затрат.

Fiserv предоставляет финансовым организациям услуги, включая платежи, управление рисками и соответствие требованиям более чем в 100 странах. В 2019 году Fiserv приобрела First Data за 22 миллиарда долларов, и объединенная компания ожидает синергии выручки в размере 500 миллионов долларов в течение пятилетнего периода.

Elavon является четвертым по величине торговым эквайером в Европе и седьмым по величине в США. Поставщик платежных решений является дочерней компанией US Bancorp и предлагает такие функции, как обработка онлайн-платежей и платежей в магазине. В 2019 году Elavon приобрела платежный шлюз Sage Pay, чтобы помочь увеличить свою долю рынка в Великобритании и Ирландии.

Это лишь некоторые из ведущих процессинговых компаний по всему миру.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист