Fitbit отзывает более 1 миллиона смарт-часов после десятков сообщений об ожогах

2022/10/04 05:15

Агентство заявило, что литий-ионный аккумулятор в умных часах Fitbit Ionic может перегреваться и вызывать ожоги по крайней мере в 115 зарегистрированных инцидентах, включая четыре сообщения об ожогах второй степени и два сообщения о ожогах третьей степени.

UCPSC заявил, что около миллиона носимых устройств, которые отслеживают уровень активности пользователей, частоту сердечных сокращений и сон, были проданы в США, а еще 693 000 были проданы по всему миру.

Агентство рекомендует пользователям Fitbit «немедленно прекратить использование отозванных умных часов Ionic и связаться с Fitbit, чтобы получить предоплаченную упаковку для возврата устройства». Покупатели, которые вернут часы, получат возмещение в размере 299 долларов и код скидки для некоторых устройств Fitbit.

Отзываемое устройство продавалось в магазинах Best Buy, Kohl's и Target, а также в Интернете по цене от 200 до 330 долларов с сентября 2017 года по декабрь 2021 года. Добровольный отзыв не влияет на другие устройства Fitbit, кроме Ionic Smartwatch.

Fitbit не ответил на запрос о комментариях, но сообщил The New York Times, что сообщения о ожогах составляют менее 0,01% всех проданных часов Ionic.

Это не первый случай, когда Fitbit добровольно отзывает одни из своих часов. В 2014 году компания прекратила продажи и отозвала более миллиона своих смарт-часов Fitbit Force, сославшись на сообщения о раздражении кожи.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист