Коллекционирование — это бизнес стоимостью 412 миллиардов долларов. Руководитель eBay показывает, какие категории имеют самые большие возможности перепродажи.

2022/08/15 19:22

Согласно исследованию Market Decipher, eBay является лидером на мировом рынке предметов коллекционирования, который в 2021 году оценивался в 412 миллиардов долларов и, как ожидается, вырастет до 692 миллиардов долларов к 2032 году.

Боб Минс, директор eBay по коллекционным карточкам, сказал Insider, что предвидение того, какие предметы коллекционирования будут набирать популярность, во многом зависит от того, чтобы быть в курсе текущих событий и поп-культуры.

«Одна из вещей, которая действительно завораживает на eBay, заключается в том, что все это связано с каким-то компонентом культурного духа времени в любой момент», — сказал Минс.

Например, Минс сказал, что повышенный интерес к желанным спортивным коллекционным карточкам в первые месяцы пандемии был вызван выходом документального фильма Майкла Джордана «Последний танец» и трагической смертью Коби Брайанта.

«Для всех, кому 40 лет и старше, вы видели игру Джордана, и вам напомнили о его величии с помощью этого документального фильма», — сказал Минс. «Поколение, стоящее за Майклом Джорданом, смотрело игру Коби».

Компания заявила, что на категорию торговых карточек приходилось более 2 миллиардов долларов валового объема товаров — или общей стоимости товаров, проданных — на eBay в 2020 году. eBay.

«Еще одна вещь, которую важно помнить о предметах коллекционирования, это то, что это очень весело, когда у нас есть продажа карты Тома Брэди за 2,3 миллиона долларов или продажа Джорджа Майкана за 800 000 долларов, но коллекционирование — это независимое путешествие», — сказал Минс.

Компания заявила, что продажи корешков спортивных билетов, еще одной категории спортивных памятных вещей, выросли на 60% в 2021 году, а листинговые цены выросли более чем на 65%.

Стремительно растущий спрос на комиксы, игрушки и монеты

fingers grasping a coin

По данным компании, общая денежная стоимость монет, проданных на eBay, выросла на 30% в 2021 году.

Комиксы и игрушки — это еще одна инвестиционная возможность для реселлеров на платформе. Компания заявила, что валовой объем продаж игрушек на eBay увеличился на 48% в 2021 году, а комиксов — на 66%. eBay заявила, что во второй половине 2021 года на ее торговой площадке ежедневно добавлялось более 63 000 новых списков комиксов.

Минс сказал, что монеты могут предложить коллекционерам еще более интригующую возможность, хотя коллекционерам, покупающим и продающим монеты, часто приходится учитывать такие вещи, как текущая цена на золото и серебро и возраст монеты, что может повлиять на ее стоимость. вторичный рынок. Компания заявила, что общая денежная стоимость монет, проданных на eBay, выросла на 30% в 2021 году.

«Многие из этих монет также сделаны из слитков. Они могут быть серебряными, могут быть золотыми, могут быть платиновыми», — сказал Минс. «Таким образом, существует связь между инвестиционной ценностью денег и курсом за унцию, по которому вы их покупаете, и курсом за унцию, который, по вашему мнению, вы сможете получить позже».

eBay продолжает вкладывать ресурсы в свой рынок коллекционирования. Недавно компания начала аутентифицировать торговые карты на сумму более 350 долларов. Во время своего дня инвестора в марте компания обнародовала планы по открытию «хранилища», в котором будут храниться физические и цифровые предметы коллекционирования, такие как NFT, в конце этого года.

Минс сказал, что, хотя большинство продавцов на eBay не обязательно думают о перепродаже с целью получения огромной прибыли, некоторые из них выходят на рынок, чтобы использовать кажущуюся нехватку товара.

«Я думаю, что всегда есть люди, которые ищут финансовую возможность», — сказал Минс. «Эти люди просто будут существовать».

Торговые посредники сидят за пределами хардкорного пространства коллекционирования, которые покупают предметы, потому что «это важно для них с точки зрения страсти», — сказал Минс.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист