Илон Маск предположил, что SpaceX может защитить МКС, вслед за утверждениями российского космического шефа, что она может врезаться в Землю

2022/10/04 02:41

Рогозин, который возглавляет агентство «Роскосмос», написал в четверг в своем твиттере: «Если вы заблокируете сотрудничество с нами, кто спасет МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения в США или Европу?" В субботу Маск ответил размещением логотипа своей компании SpaceX.


Новый пакет санкций США в отношении России появился в ответ на вторжение страны на Украину, которое произошло рано утром в четверг.

Президент Джо Байден заявил в четверг, что «дополнительные сильные санкции» «ухудшат (российскую) аэрокосмическую промышленность, включая их космическую программу», сообщает CNN.

В серии твитов Рогозина он утверждал, что санкции могут иметь тяжелые последствия для МКС и «уничтожить» международное сотрудничество, связанное с МКС.

В другом из его твитов говорилось: "Есть также вариант отбросить 500-тонную структуру в Индию и Китай. Вы хотите угрожать им такой перспективой? МКС не летает над Россией, поэтому все риски ваши. Вы готовы к ним?

Маск, похоже, подтвердил, что SpaceX подключится, если МКС упадет с орбиты. Пользователь Twitter спросил, действительно ли это значит для технологического могула, на что Маск просто ответил: «Да».

Между тем НАСА заявило, что «продолжает работать с Роскосмосом и другими нашими международными партнерами в Канаде, Европе и Японии для поддержания безопасной и непрерывной работы МКС», говорится в заявлении Euronews.

Комментарии Маска появились вскоре после того, как он объявил в субботу вечером, что спутниковый интернет Starlink был активирован на Украине, после того, как российское вторжение, как утверждается, нарушило доступ к интернету.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист