Один из крупнейших акционеров Tesla считает инвестиции Илона Маска в Twitter «бессмысленными».

2022/08/15 18:07

«Я думаю, что это бессмысленно», — сказал Бэрон в программе Squawk Box на CNBC в четверг. «Это крошечная инвестиция. 3 миллиарда долларов для человека, который стоит 300 миллиардов долларов. У него есть Тесла, которая стоит триллион [и] на пути к тому, чтобы стоить 3 или 4 триллиона долларов».

Барон, генеральный директор Baron Capital, сказал, что его группа по управлению активами решила не покупать акции Twitter, когда узнала, что генеральный директор Tesla инвестирует в компанию и вошел в ее совет. Представитель Барона от комментариев отказался. Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях.

Акции Twitter резко выросли после того, как Маск раскрыл свою долю в компании. Акции социальной сети торгуются около 47 долларов за акцию, что более чем на 20% больше, чем в пятницу.

Барон также отверг любые опасения, что участие Маска в Twitter может иметь последствия для Tesla.

«Когда вы сосредотачиваетесь на чем-то бессмысленном и никогда ни на что не повлияет, это просто отвлекает от просмотра общей картины», — сказал он.

В четверг The Washington Post сообщила, что объявление Маска в Твиттере может спровоцировать дальнейшее расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) после того, как миллиардер, как сообщается, подал свое раскрытие в SEC с опозданием на 11 дней.

Барон — не единственный человек, имеющий тесные связи с Tesla, который прокомментировал решение Маска присоединиться к совету директоров Twitter. Во вторник бывший член совета директоров Tesla Стив Уэстли заявил Bloomberg, что Маск «встряхнется» в Twitter.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист