Согласно просочившимся документам, Google только что изменил способ найма сотрудников. Это ускорило процесс и могло помочь Google в борьбе за таланты.

2022/08/15 18:12

Согласно внутренним документам, с которыми ознакомился, новая система будет назначать кандидатов в команду Google намного раньше в процессе собеседования. Раньше кандидатов часто не назначали в команду до тех пор, пока не была завершена большая часть процесса собеседования. Это также позволит некоторым кандидатам пропустить некоторые этапы процесса.

Изменения были запущены в этом месяце и будут применяться во всем мире для технических должностей, таких как инженеры-программисты и дизайнеры UX, и затронут кандидатов между третьим и седьмым уровнями. Представитель Google сказал, что изменение будет реализовано в течение нескольких месяцев.

Сотрудники давно жалуются на процесс найма в Google, который известен тем, что является одним из самых затяжных и разочаровывающих среди крупных технологических компаний. До сих пор кандидаты могли пройти несколько месяцев собеседований только для того, чтобы потерпеть неудачу на этапе подбора команд, который сам по себе может занять несколько недель, если кандидаты добьются успеха.

Более эффективный процесс найма мог бы облегчить эти проблемы и дать Google преимущество в битве за таланты, поскольку миллионы людей продолжают увольняться с работы, а более гибкие компании предлагают конкурентные преимущества.

«Рекордные объемы найма, высокий процент отказов от интервьюеров и увеличенное время найма — все это ставит под угрозу нашу способность нанимать талантливых людей, и крайне важно, чтобы мы развивали наш процесс, чтобы оставаться конкурентоспособными», — говорится в одном из внутренних документов Google.

Google опробовал несколько таких изменений за последние несколько лет и обнаружил, что новый процесс сократил время найма до 50%, согласно документу. Это также привело к «снижению показателей отказа интервьюеров» и «улучшению показателей прохождения», что означает, что больше кандидатов проходят через этапы. Некоторые сотрудники рассказали, что от начала до конца процесс приема на работу в Google занял шесть месяцев.

Новая система также позволит некоторым кандидатам пропустить решение комитета по найму, которое обычно принимается после подбора команды, в качестве еще одного способа ускорить процесс.

Некоторые сотрудники предполагают, могут ли изменения облегчить получение работы в компании, но другие оспаривают эту идею.

«Планка интервью какое-то время слегка снижалась», — сказал один из нынешних сотрудников, пожелавший остаться неизвестным, поскольку им не разрешалось общаться с прессой. «Эти изменения больше связаны с тем, что люди застревают в подвешенном состоянии, а затем в конце концов не выбирают Google, потому что процесс очень медленный».

На Blind, анонимном форуме для технических работников, некоторые люди высоко оценили изменения. «О времени», — прокомментировал один человек. «Задавать вопросы, относящиеся к реальной работе. Какая революционная концепция!»

В условиях более конкурентного рынка труда крупнейшие технологические компании находят новые способы находить и удерживать таланты. Amazon недавно увеличила базовую заработную плату для наемных сотрудников в США на 10-30%. В прошлом году Google начал позволять сотрудникам получать больше вознаграждений в виде акций.

Недавно Google вызывала сотрудников обратно в офис на три дня в неделю. Как ранее сообщал Insider, эта политика была поставлена ​​под сомнение сотрудниками и может подвергнуть Google риску потери талантов компаниями с более гибкой рабочей политикой.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист