Сотрудник Twitter сказал в Slack, что персонал станет объектом расследования отдела кадров, если они будут писать в Твиттере, как Илон Маск, которому сейчас принадлежит 9% компании.

2022/08/15 20:11

«Быстрый вопрос: если бы сотрудник написал в Твиттере что-то из того, что пишет Илон, он, вероятно, стал бы предметом» расследования со стороны HR, согласно сообщению Slack, просмотренному The Post. «Соответствуют ли члены совета одним и тем же стандартам?»

Расследование предшествовало внутренней AMA в Twitter, или сеансу вопросов и ответов «спроси меня что-нибудь», с Маском, о котором генеральный директор Twitter Параг Агравал сообщил сотрудникам в четверг, сообщает The Post.

«Мы можем подтвердить, что Илон скоро присоединится к нашему генеральному директору Парагу для проведения AMA с сотрудниками Twitter», — сообщил представитель Twitter. «Нам больше нечего делить».

Согласно сообщениям, полученным The Post, некоторые сотрудники были обеспокоены новой ролью Маска в совете директоров компании, руководители заявили, что Агравал по-прежнему был «решающим фактором» с точки зрения решений компании.

В прошлом месяце Маск раскритиковал Twitter за неспособность «придерживаться принципов свободы слова» и подрыв демократии.

В своем твите во вторник Агравал приветствовал Маска в совете директоров. В ответ Маск сказал, что «надеется на сотрудничество с правлением Parag & Twitter, чтобы внести значительные улучшения в Twitter в ближайшие месяцы!»

Заядлый пользователь Твиттера Маск, который также является генеральным директором Tesla, вызывает разногласия, чьи откровенные комментарии в социальной сети неоднократно вызывали споры.

Например, в прошлом месяце в твиттере Маск вызвал президента России Владимира Путина на единоборство из-за вторжения России в Украину. А в прошлом году он сказал в Твиттере, что продаст акции Tesla и пожертвует вырученные средства, если Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций сможет доказать, что 6 миллиардов долларов от мировых миллиардеров решат кризис голода.

А в 2018 году Маск, как известно, вызвал бурю — и расследование — когда он написал в Твиттере, что рассматривает возможность приватизации Tesla по цене 420 долларов за акцию, и что он «обеспечен финансированием». Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на него в суд за твит, утверждая, что он сделал «ложные и вводящие в заблуждение заявления». Маск и Тесла урегулировали иск с SEC на 40 миллионов долларов.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист