В сообщениях говорится, что заявка SpaceX на расширение площадки для запуска ракет в Техасе была заморожена армией США.

2022/08/15 19:13

SpaceX хочет добавить вторую стартовую и посадочную площадки, а также построить дополнительную инфраструктуру на площадке, расположенной в Бока-Чика, сообщает Bloomberg.

Компания строит свою мега-ракету Starship, которая спроектирована как полностью многоразовая ракета-носитель, на базе Starbase и планирует в конечном итоге запустить ее там после испытаний прототипов ракеты на полигоне в прошлом году.

Однако армейский корпус сообщил SpaceX в письме от 7 марта, которое было просмотрено Bloomberg, что аэрокосмическая фирма не предоставила информацию, которая была запрошена для получения разрешения.

В армейском корпусе заявили, что запросили информацию о влиянии предлагаемого расширения SpaceX на водно-болотные угодья и воды, на исчезающие или находящиеся под угрозой исчезновения виды в этом районе, а также на исторические здания на этом месте, сообщает Bloomberg.

«Без запрошенной информации процесс выдачи разрешений не может продолжаться», — заявила в среду Bloomberg глава отдела по связям с общественностью армейского корпуса Линда Йеззи.

Процесс может возобновиться, как только SpaceX предоставит запрошенную информацию, говорится в письме армейского корпуса, которое цитирует Bloomberg.

Армейский корпус и SpaceX не сразу ответили на запрос Insider о комментариях. Bloomberg сообщил, что SpaceX и генеральный директор компании Илон Маск не ответили на их электронные письма о процессе получения разрешения.

Федеральное авиационное управление (FAA) также проводит экологическую оценку стартовой площадки, которую, как ожидается, завершит к апрелю. SpaceX должна получить оценку FAA, прежде чем она сможет выполнять орбитальные запуски Starship с площадки.

Ранее Маск заявлял, что Starship, скорее всего, впервые полетит на орбиту в этом году.

author

Баратов Фарух

Автор статьи, журналист